편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

아궁이에 불을 지필때 빠르게 불을 지피는 방법

시골집에 아궁이에 불을 지피려고 하면 불이 잘안붙거나 바람이 불어서 꺼지기도하는데 불을 빠르게 지필수있는방법으로는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 불쏘시게를 이용하여 장작 등으로 옮겨 붙게 하는게 일반적이나, 요즘은 일회용 가스로 불을 붙이는 방법을 많이 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    장작같은건 쉽게안붙어요 우선 마른장작을 준비하시고 쉽게 탈수있는 짚이나 종이로 불을 붙혀서 장작밑에 넣으시면됩니다 아~ 요즘에는 토치로 하는게 젤 빨라요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    큰 장작들을 공기가 통하게 쌓아두고 작은 짚불에 먼저 불을 붙여서 큰 장작 사이로 넣어주시고 바람을 불어주세요