캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.03.07

불멍을 위해 장작에 불 빨리 붙히는 방법은?

장작에 불 붙힐때 토치를 이용하는데요. 빨리 붙히기위한 방법이 있을까요? 장착을 햇빛에 말려서 연기도 안나고 바싹타게 하긴 합니다. 다른 뭐가 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑할때 화롯대 불 붙일때는 토치와 착화제를 병행해서 사용하시는 것이 가장 빠릅니다.

    토치만으로 하면 시간 오래 걸립니다.

    아니면 종이컵에 휴지 채우고 식용유를 부어서 불을 붙여 주시면 불이 오래 붙어 있어서 불 붙여 놓으신 다음에

    다른 볼일 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    지금 하시는것처럼 장작을 햇볕에 잘말리시고

    토치도 잘 이용하고 계시네요~

    거기에 착화제로 톡톡 뿌려서 토치사용하면

    금방 확 붙어요^^

  • 저도 님처럼 장작을 말려서 사용하는 방법을 주로 사용하는데요. 보통 장작이 습기가 있으면 불도 잘 안붙고 연기도 많이 나더라구요. 그 외에 방법은 착화제 사용인데요 저희는 액체 착화제는 호흡기에 좋지 않을까봐 사용안하고 옥수수 말린 파이어콘을 가끔 사용해요. 그럼 진짜 잘붙어요. 한 번 사용해보시면 파이어콘을 몇 개씩 쟁여두시게 될거에요^^

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다.

    장작은 기본적으로 나무가 굵어서 불이 빨리 붙지 않습니다. 토치를 사용하더라도 시간이 제법 걸립니다.

    조금 빨리 붙이고 싶다면 잔가지를 함께 태우면 잔가지에 불이 붙어 그불이 장작에 불이 붙는걸 도와줘서 조금은 빨리 붙습니다.