캠핑취미·여가활동
가시고기
가시고기23.05.05

캠핑중 화로대에 숯이나 장작사용시 쉽게 불 붙이는법 있을까요?

화로대에 숯이나 장작사용시 불이 너무 늦게 붙는거 같습니다. 토치로 사용해서 불을 붙이는데도 한 20분이상 토치로 불을 가열하여 사용하고 있는데 너무 힘드네요. 숯이나 장작사용시 불을쉽게붙이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    보통 토치를 이용하시는데요 저는 이번에 화력이 좋은 롱토치로 불을 붙이니 잘붙더라구요

    아니면 종이컵 안에 휴지를 뭉쳐서 넣고 식용유를 넣은 뒤 불 붙이면 토치질안해도 알아서 불이 붙습니다

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    보통 토치로 불을 붙이는것 같아요. 아무래도 계속 불을 갖다대면 완전연소로 연기도 적고 잘붙는것 같아요