캠핑취미·여가활동
밝은크낙새127
밝은크낙새12723.04.14

캠핑시 불멍할때 불붙이는법 좀 알려주세요

이제 날씨도 좋아지고 캠핑이 계절이 돌아와서 얼마전 아내와 함께 캠핑을 가게 되었습니다 근데 마트에서 산 장작이 도통 불이 붙지 않네요 액체 연료를 사용 해도 그때 뿐, 연기 만 나고 붛이 붙지않습니다 토시를 사용해서 계속 불을 거해도 연기만 나고 안 돼요 혹시 불을 빨리 부칠 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑시 주변에 있는 낙엽을 모아서 장작위에 올린 후 불을 붙이세요. 그러면 낙엽이 불쏘시개가 되어 금방 불이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 신문지가 있으시면 신문지를 장작 사이사이에 넣어주셔도 좋습니다. 신문지에 있는 기름성분이 불이 잘붙게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    장작의 수분기로 인해 불이잘 안붙는거

    같습니다 일단 장작을 펼처서 말린후

    불을 붙이시면 쉽게 불이 붙일수 있습니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 구입하신 장작을 좀 잘게 자르셔서 신문지 뭉치나 다른 불소시게 위에 쌓아서 어느정도 불이 붙으면 큰장작 하나두개씩 올려 주세여 번개탄두 괴안습니다.

  • 안녕하세요. 순한줄나비22입니다.

    캠핑 시 장작에 불이 잘 붙지 않는건 장작이 덜 말라서입니다. 요즘 비가 많이 와서 장작이 수분을 머금어서 그런것 같네요.

    장작에 불을 잘 붙히는 법은 먼저 장작을 다 꺼내서 통풍이 잘 되게끔 쌓아놓고 휴지를 주먹만하게 뭉친 뒤 식용유를 뿌리고 장작에 넣어 불을 붙히면 쉽게 붙습니다.

    즐겁고 안전한 캠핑 하세요!!