캠핑가서 장작불 붙히는 방법좀 알려주세요

캠핑을 왔는데 숯을 준비안하고 장작만 한가득 사왔는데

불이 너무 안붙어요 다이소에서 액체연료 하나사서 다 부었는데 처음에만 붙는듯 하더니 그냥 꺼지네요 불 잘 붙히는 법 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 요류이치입니다.

종이컵에 휴지를 채운다음 식용유를 휴지에

듬뿍 넣어준다음

휴지에 불을 붙이면 고체연료역할을 합니다

장작을 처음에는 장작에서 떨어지는 나무조각같은거나

.주위에 솔방울이 있으면 그렇게 붙이면 쉽게 불이

붙습니다

    안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    장작에 검정비닐같은 비닐을 같이 태우면..

    불이 안꺼지고..잘타요.음식담는 투명비닐은

    타는 냄새도 안나서..좋아요

      안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

      처음부터 두꺼운 장작에 불을 붙이면 잘 붙질않아요 그러니 불을 붙일때 신문지나 갈대같은 불이 잘 붙는것 부터 시작하여 얇은 나뭇가지 그다음 두꺼운 순으로 쌓으면 불이 잘 붙게되요