캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.14

착화제나 토치 없을 때 장작불 어떻게 붙일 수 있나요?

캠핑을 갔는데 장작은 샀는데, 불을 붙이려고하니 착화제도 토치도 깜빡하고 안가져왔습니다. 옆 텐트에서 토치 빌려서 붙이긴 했는데, 혹시 착화제나 토치 없을 때 장작불 어떻게 붙일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 장작보다 마른 나뭇가지나 마른 볏짚을 준비해놓도 볏짚이나 종이, 휴지에 불을 붙여서 마른 가지에 붙인다음 장작을 올리면 됩니다.