캠핑취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.04

캠핑할 때 불은 어떻게 붙이시나요?

캠핑을 한 번도 가본 적이 없어서 잘 모릅니다

불을 붙일 때 어떻게 붙여야 하나요?

시골에서 하는 것처럼 장작에 그냥 라이터 불로 붙이면 되는 건지 ..

장작은 따로 구비해와야 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장작에 불을 붙이려면 라이터와 종이만으로는 어려우실 수 있으니 가급적 토치를 준비하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    불은 땅바닥에 하시면 절대 안됩니다.

    불은 항상 화롯대를 이용해주셔야 합니다.

    장작은 대형마트나 캠핑용품점에서 구매하셔도 되고 캠핑장에서 구매하셔도 됩니다.

    불을 붙이실때는 라이터로는 힘들고 가스토치나 착화제같은 것으로 불을 붙여 주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 가셔서 불을 피우는 것은 화롯대에 장작을 넣고 가스버너와 토치를 이용해 불을 붙이면 됩니다.

    장작은 보통 참나무 장작을 많이 사용하고 인터넷이나 캠핑장에서 구입하시면 됩니다.