캠핑취미·여가활동
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.11.27
캠핑갈때 장작에 불을 어떻데 해야 쉽게 붙이나여?

캠핑갈때마다 장작에 불붙이는데 애를 먹습니다

기름이나 돈주고 사야되는 방법 말고요

특별한 제품없이도 라이터하나로 쉽게 장작에 불붙이는 노하우 없을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    그냥라이터로장작불을 붙이기는 쉽지가 않습니다.

    토치를 하나 사서 들고다니세요.

    토치로 장작불을 붙이면 번거로움없이 쉽게 붙일수있습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 맨 처음에 불을 만드실때 꼭 필요한 재료들이 있습니다.

    마른 장작(얇은 나뭇가지), 신문지 , 마른 나뭇잎등을 넣어두시고 일단 작은 불을 잘 만드셔야 합니다. 그리고 불이 붙었다 싶을때, 바로 바싹 잘 마른 메인장작들을 쑥쑥 요소에 짚어넣으셔서 불을 키우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    간단히 두가지 방법을 알려드릴께요

    1. 장작 밑에 식용류를 바른 휴지를 넣고 불을 붙인다. (검은연기 발생으로 비추)

    2. 최대한 작은 장작을 골라 장작끼리 쳐서 조각난 부분에 불을 붙인다.(손도끼가 있으면 더 편리함)

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 키친타올을 잘 이용하는데요.

    키친타올에 식용우 몇방울 뭍히고나서 라이터로

    불붙여서 장작에 넣어두면 첫 불씨를 피우는데

    수월합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제가 사용하는 손쉬운 방법은 종이컵에 종이를 구겨 넣은 다음 식용유를 충분히 넣고 라이터로 불을 붙이면

    장착에 불이 붙을때까지 충분히 불이 붙어 있습니다.

    식용유와 종이컵은 캠핑 가실때 꼭 챙겨가시는 품목이니 쉽게 활용 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한하마221입니다.

    고체연료를 사용하면 쉽게 붙이실 수 있어요 !

    토치와 고체연료 있으면 간단하게 하실 수 있을겁니다 ~

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    토치는 있어야 해요.

    토치로 장작에

    불을 피우면 되는데요.

    그리고 검정비닐같은 비닐을 같이 태우면..

    불이 안꺼지고..잘타요

    음식담는 투명비닐은

    타는 냄새도 안나서..좋아요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 라이터밖에 없다면 불에 잘 탈수있는 종이라도 몇장 넣으셔야 합니다 그러면 불이 쉽게 붙습니다~

  • 안녕하세요. ROSA입니다.

    휴대용 가스 토치하나면 되요

    장작 가로세로 올리시고 아래부분에

    토치로 가열 하시면 금방 잘 탑니다

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    번개탄 한두개 사서 밑에 깔아주고 장작피우시면

    불을 분이는데 좀 수월해 지고 오래 갑니다.^^