캠핑취미·여가활동
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.01.18

캠핑가서 불 빨리 피는 방벙은요?

불멍을 좋아해서 캠핑을 가끔씩 갑니다

화로대에 장작을 쌓아서 불을 지피는데

토치로 불을 피우려니 시간이 꽤 걸리네요

혹시 빠르게 불을 피는 노하우가 있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 불을 처음 피우실때 장작을 넣어간 종이박스같은게 있으면 같이넣어서 불을 붙이세요 그러면 불이 쉽게 잘 붙습니다

  • 안녕하세요. 신속한대벌래92입니다.

    요즘처럼 겨울엔 불 빨리 피우는게 관건이죠!!

    개별 포장 되어있는 고체연료 구입하셔서

    불멍전 장작안에 넣어두면 됩니다~

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저도 캠핑을 불멍때문에 가는데..

    빨리 불피울수 있는방법은

    다이소에서 2천원짜리 착화제를 팔아여

    쪼금씩 짜서 쓸수있는용도인데

    한팩사서 캠핑 5회는 쓴 것같아요ㅎ

    그만큼 소량으로도 불이 잘 피워지고 너무 좋습니다.

    그리고 주변에 솔방울 있으면 주어서 넣으시면

    불도 잘 붙고 착화역할을 잘 해주더라구요^^