자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.06

13년식 모닝 7만키로 다되어갑니다

와이프 차량인데 이제껏 엔진오일 외에는 갈아본게 없는듯합니다.

요즘 출력도 딸리는거같은데 뭘갈아야할까요?

예전에 오일갈때 오xx 갔더니 오일값이 65000원에 이것도 갈아야되고 저것도 갈아야된다고 하고 비용을 엄청 부르길래 오일값만 주고 나왔는데 대체 어디를 가서 정비를 받아야하는지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    오일만 주기적으로 교체하셔도 컨디션이 유지되나

    출력이 약해졌을때는 점화플러그를 교체하시기

    바랍니다. 연비 및 출력 향상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    13년식 모닝이면 거의 10년이 되었는데, 아직 엔진오일 외에 무엇인가 갈아본 적이 없으시다면

    전반적으로 정비를 한 번 받아보시는 것을 추천드립니다.

    주행거리가 7만키로라면 많은 것은 아니지만,

    타이어, 브레이크 오일, 에어컨 필터, 브레이크 라이닝 등등 잠깐만 생각해보아도 정비할 것이 많아 보이네요.

    가까운 정비소나 기아 오토큐를 방문해보시기를 추천드립니다.