덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.18

월드컵에 제일 많이 출전한 국가가 어느 나라인가요?

프랑스와 아르헨티나의 월드컵 결승전을 보는데 월드컵에 어느 나라가 제일 많이 출전했는지 알고 싶어서 질문드립니다. 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    2022년 카타르 월드컵까지 누적 기록으로 말씀 드립니다.

    월드컵 본선 기준 최다 출전 국가는 누적 22회인 브라질 입니다.

    누적 출전횟수 1위 브라질, 2위 독일 입니다.