음악학문
작은망둥어300
작은망둥어30022.12.06

이번 월드컵 우승 확률이 제일 높은 곳은 어디인가요?

이번 카타르 월드컵 우승확률은 어느 국가가 가장 높을까요?

브라질이나 프랑스일까요?

경기력 봐서는 그럴거 같은데.. 의견이 궁금합니다!

  • 안녕하세요.

    어제 새벽에 우리나라와 브라질의 경기를 보니 역시 브라질 선수들이 축구를 잘하긴 하더군요.

    프랑스도 브라질 못지 않게 선수들이 뛰어나지만

    저는 개인적으로 우리나라를 이긴 브라질이 우승을 했으면 좋겠습니다.

    그래야 브라질 경기에서 잘 뛴 우리나라 선수 팀이 적어도 우승 팀을 상대로 선전한게 되니까요^^

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.이번 월드컵에서 우승할 확율이 가장 높은 나라는 음반페의 프랑스로서 우승 확률 17.93% 입니다. 2위는 현재 국제축구연맹 세계 랭킹 1위 네이마르의 브라질로, 우승 확률은 15.73%라고 하네여. 프랑스, 브라질에 이어서 다음순위가 차례로 팀은 스페인, 잉글랜드 순이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.전세계의 축구 전문가들과 컴퓨터는 브라질의 우승을 점치고 있습니다 프랑스도 괜찮은것 같은데 역시 저도 브라질을 우승후보로 생각합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우승확률에 대한 분석기관마다 차이가 있을 수 있지만, 기사에 따르면 우승확률이 높은 팀 순위는 1. 프랑스(17.93%), 2. 브라질(15.73%)입니다.

    https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20220616_0001909547#_DYAD