아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01
영화관에서 영화볼때 앞자리와 뒷자리의 장단점은 각각 무엇인가요?

영화관에는 앞에서 뒤까지 여러좌석이 있잖아요, 그런데 영화관에서 영화를 관람할때, 앞자리와 뒷자리의 장단점은 각각 무엇인가요? 그리고 보통 사람들이 선호하느 좌석은 어디쪽인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    앞자리의 장점:

    • 화면과 가까워서 영상과 소리에 더욱 몰입할 수 있습니다.

    • 다른 관객들의 시야를 막지 않아 좀 더 편안한 관람이 가능합니다.

    • 비상구가 가깝기 때문에 비상상황이 발생했을 때 대피할 때 유리합니다.

    앞자리의 단점:

    • 화면과 가까워서 시야가 좁아질 수 있습니다.

    • 영상에 대한 몰입력이 높아지다 보면 영화의 세부적인 부분을 놓칠 수도 있습니다.

    • 앞쪽에서 소리가 크게 나올 경우, 귀가 아프거나 시끄러울 수 있습니다.

    뒷자리의 장점:

    • 화면에서 떨어져있어서 시야가 넓어 더욱 넓은 시야각으로 영화를 감상할 수 있습니다.

    • 소리가 좀 더 조절되어 들리기 때문에, 소리에 민감한 사람들에게 더욱 적합합니다.

    • 일반적으로 보다 조용하고 편안한 분위기를 느낄 수 있습니다.

    뒷자리의 단점:

    • 다른 관객들의 머리나 팔등이 가려서 영상이 잘 보이지 않을 수 있습니다.

    • 대화를 나누는 소리나 다른 소리가 뒤쪽에서 들리는 경우가 많습니다.

    • 불필요한 움직임이 많으면 영화에 집중하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    앞자리는 앞에 사람이 없어서 거릴게 없이 영화를 볼 수 있다는 장점. 단점은 화면을 올려다 봐야 하거나 전체가 한번에 들어오지 않는 다는점. 그래서 중간 이상 끝열에서 3번째 앞열 정도가 목도 안 아프고 전체를 볼 수 있는 로얄석입니다.