직장인87
직장인8722.08.07

냉장고에 부추를 오래보관할수 있는 방법이 있나요?

요리하고 남은 부추 버리기만했는데ㅠ

오랫동안 보관가능한게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은올빼미262입니다.

    저는 예전에 어머니께서 파,부추,쪽파 이런종류의것들은 신문지에싸서 냉장고에 보관하시더라구요 그래서 저도 그렇게 보관하는데 다른발법보다 오래보관되는것같아요.

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    금방 먹을 수 있는 양이라면 신문지에 싸서 냉장실에 보관하시며 되는데 그래도 물러지니까 최대한 빨리 드셔야해요.

    금방 다 먹을 수 없는 양이라면 깨끗하게 씻어서 키친타월로 물기 제거후에 바로 요리 가능하도록 자른 다음 통에 담아 냉동실에 얼리는 방법이 있습니다.

    이 방법으로는 꽤 오래 보관 가능하고

    필요할 때 바로바로 요리가 가능해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    채소는 보통 냉장 보관하실테니 신문지로 감 싸서 보관 하시는 것이 좋을것 같습이다.

    물에 젖으있으면 상하기 쉬운걸로 알고 있어요.