비오는날 우산
비오는날 우산24.03.16

대출 연체가 발생되면 은행 관련하여 어떤 불이익이 생기나요?

지난달부터 대출 연체가 발생되어 좀 고민입니다. 혹 대출금 연체가 발생되면, 연체로 인한 은행 관련 불이익에는 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    은행을 이용하는 우리 모두가 신용도가 있을거고 연체가 발생하면 당연히 신용도가 하락하여 대출이 막히거나 각종 금융적인 제약들이 많게 되지요~~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선 신용점수가 하락하여 추후 대출을 받을 시에 제한을 받으실 수 있습니다.

    그리고 만약에 근저당을 설정하셨다면 계속 연체가 발생할때 부동산 경매가 실행될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일단 신용도가 떨어지게 됩니다. 이에 따라 신용도랑 직접적으로 연관되는 카드 사용이나 추가적인 대출 등이 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    대출연체가 생기면 ㅅ니용등급이 떨어 진다고 합니다. 신용등급이 떨어지면 대출시 금리가 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대출연체가 발생되면 은행관련해서 앞으로 대출받기어려워지며 이자율도 많이 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연체가 발생되면 현재의 금리가 더 높아집니다.

    그리고 이런 사실들이 전 금융기관으로 공유되기 때문에 님의 신용점수도 하락합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 붉은문어55입니다.

    연체가 되면 기본적으로 신용점수가 떨어집니다 신용점수가 떨어지면 추후 대출이나 카드 발급시 제한이 될수 있습니다