상록수7
상록수723.12.27

정수기 고무 호스 청소 방법 좀 알려주세요

정수기에 20 리터 짜리 통을 올려놓고 사용하고 있는데 다른 부분은 청소로 가능한데 고무 호스 부분이 청소가 어렵네요 이 부분을 어떻게 청소하면 깨끗하게 청소 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가급적 고무호수를 교체하시길 권합니다

    몽키또는 스패너로 너트를 돌려주고요

    우레탄 호스는 손으로 잡아 빼면 빠집니다

    물이 흐를수 있으니 수건을 아래에 두고 하시면 좋아요

    메인밸브에서 나가는게 정수기 안으로 들어갑니다

    in으로 연결된 선을 빼서 라인을 교체합니다

    작업하기전에 미리 사진을 찍어두시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    정수기 호수 청소 할때 미지근한 물로 하세요 그리고

    시중에서 파는 가느다란 솔을 구입해서 청소 하면. 됩니다.