자동차생활
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.09

자동차를 그냥 운전만하고 다녀서

실상 차에 대해선 아는게 거의 전무하다고 생각이 드는데요 고장이 나거나 하면 서비그센터를 가면 되는데 타이어에 공기를 넣는것은 그것만 하자고 카센터를 가긴 뭐하고 셀프세차장에도 장비는 있는데요 셀프로 한다면 압력은 어느정도가 좋은가요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    자동차의 종류 및 계절에 따라 타이어의 압력은 다릅니다.

    일반적으로 여름에는 타이어의 공기압을 조금 약하게

    겨울에는 조금더 높게 넣어야 합니다.

    타이어공기압 넣는곳에 가면 어느정도 넣어야하는지 확인 할 수 있는곳이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    타이어 규격마다 타이어 바람 적정양이 다 다릅니다

    타이어 사이즈에 맞게 알아보시고 보충하시면 됩니다