반듯한거위249
반듯한거위24922.12.05
커피를 한잔만 마셔도 저는 몸에 이상 반응이 생깁니다. 이유가 멀까요?

커피를 한잔만 마셔도 여러가지 증상의 부작용등이 나타나는 경우의 원인과 부작용에는 어떤것들이 있나요?

저도 커피 좀 마시고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다.일단 이상반응이 있으시면 커피를 자제하시길 권면합니다 커피에는 카페인 성분이 포함되어 이뇨와 흥분, 각성을 일으키게 됩니다 적당량을 마시면 기분전환과 육체를 가볍게 하는 요소가 되나 자주 섭취하시면 불면증을 일으키기도 합니다 이성반응이라고 했는데 어떤 반응인지 궁금하군요