기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.31
꼰대 상사때문에 너무 힘들어요

앗녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

저희회사는 남초 회사인데요.

매일 퇴근시간만되면 한잔하자고 하네요.

한잔 안하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭키파파입니다.

    보통 그정도나이에회사에서 가장 흔한 고민 같아요

    저의 경험으로는 먹는약이있다 운동을 한다 집에 일이있다 그정도일것 같아요

    다만 먹는약이있다고 햇을때 다른곳에서도 술을 먹으면안되요

    운동을한다했으면 몸이좋아져야해요

    집에일잇단건 자주 못써요 ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    확실하게 술마시는것이 싫다고 의견을 말씀하시는게 좋을것 같습니다.

    대충 가족핑계, 행사핑계로 안가다 보면, 아무일 없으면 가는 구나.. 아니면 일부러 피하나 이렇게 오해를 할수도 있습니다.

    그렇기에 확실하게 술마시는것 별로 안좋아 한다고 말씀하시길 추천드립니다.

    감사합니다.