비오는날 우산
비오는날 우산23.09.16

비오는 날에는 파전이 왜 땡기는걸까요?

오늘도 비가 많이 오네요~. 술을 마시기 시작할때부터 나이가 점점 들수록 비가 오는 날엔 파전에 막걸리가 땡깁니다. 왜 비오는 날엔 파전이 땡기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    비소리가 꼭 부침개 튀기는 소리가 비슷하여 비가 올때 파전이 생각난다고

    하네요.

    좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 비올때 파전이 생각나는 이유는 파전을 기름에 튀길때 나는 소리가 빗소리와 유사해서라는 이야기가 있습니다.