멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.17

비오는 날은 왜 파전과 막걸리가 생각 날까요~?

어제부터 비가 오네요~ 비가 오면 생각 나는게 있지요~바로 파전입니다~비오는 소리를 들으면 파전에 막걸리 먹던 생각이나네요 집에서 하기는 싫고 밖에서 먹고 왓어요 비오는 날은 왜 파전과 막걸리가 생각날까요~?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    비오는 날은 배달음식 주문이 늘어납니다

    감성적인 되어 술이 땡기는 경우도 있고 실제 평소보다 온도가 내려가 체온이 낮아지면 뜨끈뜨끈한게 땡긴다고 하죠

  • 안녕하세요. 건강한나비64입니다.

    듣기로는 소리의 비트가 비슷해서 그런거라고 하네요^^..

    하지만 그냥 막걸리와 파전을 먹고싶어서 그런거 아닐까용

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비가오는 소리와 파전을 만들때 기름소리가 비슷한소리라 비가오면 파전과 막걸리가 생각난다고합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비오는 날씨는 따뜻하고 푸짐한 음식이

    더욱 끌릴 수 있는데 파전은 바삭하고

    고기, 해산물, 채소 등 다양한 재료로 구

    성되어 있어 비오는 날의 식욕을 자극하게 만든다

    또 한국의 전통적인 안주 조합이며

    그 자체로 간단하면서도 맛있는 즐거움을 제공하죠

    이런 음식들이 가족이나 친구들과 함께

    나누기에도 적합하죠

    비오는 날에는 종종 우울감을

    유발할 수 있습는데 파전과 막걸리는

    이런 날에 특별한 즐거움을 더해주어

    기분 전환에 도움이 되요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    비가오면 기름진 음식이나 냄새가 좋은데요

    그래서 전 종류를 찾는것 같아요. 그 전에 잘 어울리는

    것은 막걸리입니다.