청소생활
숙연한아비121
숙연한아비12122.10.24
공기청정기 필터청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요.숙연한아비121입니다

거실에 공기청정기를 사용하고 있습니다.

공기청정기 내부 필터는 어떻게 청소하면 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 물을 혼합해서 공기청정기 필터를 청소하는것이 좋습니다. 3개월에서 6개월마다 필터를 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기 내부 필터를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 공치청정기 필터는 주기적으로

    교체를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대부분의 공기청정기 필터는 교체형으로 주기적으로 교체해주셔야 제대로 된 공기청정기 성능을 느끼실 수 있습니다

    저는 한번쓰고 교체하기 아까워서 1달(약 4주)정도 사용하고 필터를 털어주며 사용하고 있습니다

    공기청정기가 놓여진 환경이 어떤지에 따라서 필터에 쌓인 먼저의 양이나 필터 교체주기가 달라집니다

    저는 제 방에서 사용하기 때문에 필터 오염도가 심하지 않아서 1달에 한번씩 털어주고 3개월정도에 한번씩 새걸로 교체하고 있습니다

    필터 미교체 시 공기청정 효과는 급격하게 줄어듭니다

    평균 3개월~6개월 사용하시면 새 필터로 교체하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    공기청정기 필터는 부드러운 솔이나 청소기를 이용하여 필터에 붙어있는 먼지를 제거해주시면 됩니다.

    어디 제품인지는 잘모르겠지만 필터 교체하는 제품이시면 2년정도 되었다면 필터를 교체해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    공기청정기의 필터는 보통 1회용인데

    1회용이 아닌 경우 필터를 빼서 흐르는 물에 칫솔로 문질러가며 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    기본적으로 필터는 교체를 해야 자기 성능을 낼 수 있습니다.

    그래도 재활용하고 싶으시면 Blower 즉 바람을 불러내는 것보다는 흡입할 수 있는 청소기를 사용하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    사용하시는 공기청정기의 브랜드가 무엇이냐에 따라 달라집니다.

    어디 제품인지 몰라서 구체적인 설명이 힘드네요..

    보통 공기청정기의 필터는 청소가 가능한 부분도 있지만 기본적으로 수명이 있기 때문에

    필터를 교체해야 되는 주기가 있습니다.

    제가 쓰고 있는 LG전자의 공기청정기의 경우

    극세필터와 탈취필터, 초미세먼지필터 등으로

    필터가 나뉩니다.

    극세필터는 진공청소기나 부드러운 솔로 청소하되,

    오염이 심한 경우 흐르는 물에 씻어 그늘에서 완전히 말리라고 설명서에 적혀 있습니다.

    (건조가 완전히 되지 않은 상태로 사용하시면 냄새발생의 원인이 될 수 있다고 합니다.)

    또 탈취필터 / 초미세먼지필터는

    진공청소기나 부드러운 솔로 청소하되,

    오염이 많이 되었을 경우엔 교체를 해야 한다고 합니다.

    참고만 하시고,

    공기청정기를 구매하실 때 받으신 제품 사용설명서를 한 번 참고해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    필터를 분리해 물을 뿌린후 부드러운 솔로 살살 문질러 씻어낸두 물로 세척하시고 실내중 햇빛 잘드는곳에서 바짝 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.제품에 정류와 필터에 따라서 청소로 재사용하는 필터와 새로 교체해야되는 필터가 있으니 제품별 확인이 필요합니다.