잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.05

인터넷 속도측정을어떻게하나요?

인터넷의 속도를 측정해서 나타내는 어플이나 프로그램이 있는데요 인터넷 속도를 측정할떄는 어떠한 점을 보고 측정하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    인터넷 속도를 측정하려면 온라인 속도 테스트 웹사이트를 이용하세요. 해당 웹사이트에 접속한 후 속도 측정 시작 버튼을 클릭하면, 다운로드 속도, 업로드 속도, 핑(지연 시간) 등의 결과가 표시됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인터넷 속도를 측정해주는 사이트들이 있습니다.

    그런 곳에 접속하시면 자동으로 진행해주는데

    아마도 파일 다운 받거나 등으로 속도 측정을 하는 것 같습니다.