손톱이 자주 부러지믄데 영양제 추천해주세요

손톱이 얇고 세로줄이 많이 있습니다

손톱영양제를 바르지 않으면 매일 부러집니다.

손톱영양제는 바를때만 효과가 있고

자주 덧발라 주지 않으면 똑같더라구요ㅠ

먹는 영양제 추천 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손톱, 머리카락에 좋은 영양제는 비오틴, 맥주효모가 대표적입니다.

비오틴은 단일제재도 있기때문에 우선 비오틴을 먼저 구입해 몇달 복용해보시고,

효과가 부족한것같으면 맥주효모도 같이 복용해보시길바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱이 얇고 세로줄이 많이 있습니다

    손톱영양제를 바르지 않으면 매일 부러집니다.

    손톱영양제는 바를때만 효과가 있고

    자주 덧발라 주지 않으면 똑같더라구요ㅠ

    먹는 영양제 추천 부탁드립니다.

    =============================================

    바르면서 비오틴이나 맥주효모제제도 같이 복용해 보세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손톱이 자주 세로줄이 생기고 하는 건 영양분이 부족해서입니다

      특히 미네랄들이 부족하면 가능하고 손톱 영양성분으로

      비오틴도 같이 추천드립니다

      종합미네랄+비오틴 단일제 추천드려요

      답변이 도움되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        손톱건강이 좋지 않으시군요. 손톱의 세로줄이 생기는 원인으로는

        비타민B 부족을 꼽습니다.

        비타민B영양제일반의약품으로 구입할 수 있습니다.

        대표적으로 아로나민골드가 있으며

        아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

        비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.