기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.12

고가의 화장품은 원재료가 비싼가요?

화장품중에 가격표도 공개하지않고

고가의 화장품들이 있는데요.

이런 고가의 화장품들은 원재료가 비싸서 가격이 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가격표를 공개하지 않고 전화 상담을 통해서만 구입할 수 있는 고가의 화장품은 아래와 같은 이유(가능성)가 있을 것으로 보입니다.

    고가의 화장품은 천연 유래 성분이나 고급 원료를 사용하기 때문에 가격이 비쌀 수 있으며, 고가의 화장품은 제조 공정이 복잡하고, 정밀한 기술이 요구되기 때문에 가격이 비쌀 수 있습니다. 그리고, 고가의 화장품은 유명 브랜드의 제품이기 때문에, 브랜드 가치가 높아 가격이 비쌀 수 있습니다.

    물론, 이러한 고가의 화장품들이 모두 좋은 품질을 가지고 있는 것은 아닙니다만, 고가의 화장품을 구입할 때는 제품의 품질과 가격을 꼼꼼하게 비교하여 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고가의 화장품 원료보다는 이를 잘 배합하여 우리 몸에 이상없이 흡수되고 편안하게 사용할 수 있는 기술력과 홍보로 많은 사람들이 선호하는 제품으로 인식되어고가로 판매하고 있지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고가의 화장품이라고 해서 다 원재료가 비싼것은 아닙니다.

    어떤것은 원재료 가격은 형편없는데 일부러 마케팅 차원으로 고가에 팔기도 합니다.