심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17
화장품 가격이 차이가 심한 이유는 뭔가요?

듣자하니 원료는 크게 비싼 것은 아니라고 하던데 어떤 제품은 저렴하고 어떤제품은 고가인 이유가 궁금해요. 고가제품도 원료로보면 그가격이 절대 아니라고 하던데요..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    원료비도 당연히 차이가 있겠지만

    브랜드의 마켓팅 비용,이미지가 작용하는면이

    크다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.제가 알기로는 원료차이도 있겠지만,,유통비 및 마케팅비용도 상당하다고 들었습니다.특히 화장품에 들어가는 케이스 및 보관용기가 비싸다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    원료차이는 확실히 있습니디.

    가공법 차이도 있구요.

    제조시설도 다르고

    또 그 브랜드값도 있지 않을가요.