매끈한잉어43
매끈한잉어4320.09.15

고가 화장품이 저가 화장품에 비해 가격대비효율이 좋나요?

제가 화장품을 사보려 하는데 가격이 비싼 화장품이 많더라고요..

알아보다 보니 화장품의 주원료의 80~90%는 비슷하다는 거 같던데

그런데 피부에 바르는 거다 보니 저가 화장품을 쓰기에는 뭔가 질이 안좋아보이고

고가 화장품을 사자니 10~20%의 성분 차이로 가격이 너무 비싼 것 같은데

고가 화장품에는 그만큼의 가격을 지불한만큼 더 좋나요??

아니면 고가 화장품에만 들어가는 비싼 원료가 있는 건가요??

  • 아뇨. 개인적으로 화장품 모으는거 좋아해서 알게된건데 비싸다고 성분이 좋지는 않더라고요. 물론 비싼만큼 성분이 좋다고 광고하는 제품이라면 다를 수도 있겠지만 굳이 저는 찾아본 적이 없어 아직까지 본적은 없는 것 같습니다. 성분이 가격을 결정한다기 보다는 쿠션이라면 커버력,지속력,밀착력 등등 쿠션의 기능이 가격을 결정하고요. 섀도우라면 밀착력,색감,가루날림,케이스 등등이 가격을 결정합니다. 무엇보다 크게 가격을 결정하는건 브랜드값으로 보였습니다. 어플중에 화해어플 추천드립니다. 저도 그 어플 쓰는데 위험성분 화장품마다 적혀있어요.