저가 기초화장품 보다 비싼 화장품이 실제로 더 효과가 좋나요?

아직도 잘 모르겠는데 비싼 고가의 화장품이

성분도 좋고 효과가 더 좋은게 맞을까?궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한나비253입니다. 예전에 화장품 블라인드 테스트 영상이 있었는데요. 오히려 싼 화장품이 비싼 화장품보다 더 좋아보인다고 응답한 사람들이 많았습니다. 가격보다는 본인에게 잘 맞는 화장품으로 고르시면 좋겠습니다.

    저가 화장품 보다 비싼 화장품이 성분이나 효과가 좋은 건 없다고 봅니다 화장품 이름값과 포장 용기에 가격이 추가되는 거 같고 성분은 저가 든 고가 든 똑같은 거 같아요

      안녕하세요. 맹고우입니다.

      아니요! 성분에 관심이 많아 공부해봤었는데 백화점 화장품이라고 성분이 더 좋고 그런건 아니더라구요

      고가의 화장품 중에 성분이 좋은 제품도 있으나 아닌 제품들도 있어서 결론은 로드샵,드럭스토어 제품 중에 가격도 괜찮고 성분도 좋은 화장품을 사서 쓰시는게 더 좋아요!! 그렇다고 모든 고가의 화장품이 성분이 안좋은건 아니니까 후기를 보고 사시는 것도 좋은 방법이에요!!

        안녕하세요. 남다른염소265입니다.

        화장품이라는게 쓰자마자 효과가 나오는것이 아니기때문에 효과를 알수는 없습니다.

        꾸준히 쓴다면 아무래도 비싼 화장품들이 효과가 더 좋을것 같아요.