엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.14

같은 화장품인데 가격이 다른 이유가 무엇인가요?

판매점,쇼핑몰마다 가격차이가 최대 몇천원부터 몇만원까지 차이가 나던데

같은 제품인데도 가격이 차이가 나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    소비자권장가격이 적혀있지 않기 때문에 매장마다 임대료.인건비등 발생하는 비용의 차이가나고 중간 유통과정에서도 차이가 발생하기 때문에 가격이 다릅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가격을 판매자가 알아서 정하는 것이기 때문에 판매처에 따라 차이가 날 수 밖에 없습니다.

    화장품 가격을 얼마 받아라 하고 정해진 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    쇼핑물의 가격이 다른이유는

    판매하시는분들마다 물건을 가져오실때 드는 비용과 유통과정이 다르기 때문입니다

    즉, 같은 물건이라도 다른방법, 다른 비용을 써 가져오기 때문에 가격이 다르답니다

    그리고 신규오픈 하는 쇼핑물에서 이벤트 또는 홍보, 오픈 기념으로 저렴하게 파는 물건도 있기 때문에

    다 같은 조건과 구성을 비교하여 싸게 구입하시는게 이득입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화장품이 판매를 하는 곳 마다 가격이 다른 이유는 상품을 들여오는 원가의 차이와 함께 마진을 얼마나 더해서 판매를 하느냐에 따라 달라지기 때문에 보통 오프라인은 인건비와 임대료 등이 감안되어 더 비싸게 판매가 되는 것입니다.