기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.08

비싼 화장품 브랜드는 사용 물질들이 다른가요??

화장품 브랜드들이 너무 많은데 가격은 시중 일반 브랜드에 비해 1.5배에서 2배 차이로 천차만별이고

확실히 사용하면 다른가요????

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가격을 떠나 거의대부분 제품 성분이 똑같진않습니다.

    비슷하게 들어가있고 다른것도 들어있는데

    제가볼때는 화장품의 품질도 있겠지만 브랜드값을

    무시못한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 핫한오소리260입니다.

    아무래도 더 좋고 비싼 물질과 재료들을 썼으니까 다른 화장품들보다 값이 더 비싸겠죠??