기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

생리유도제 언제 중단해도 되나요

나이
성별
여성

생리불순으로 병원에서 열흘분의 생리유도제를 처방받았는제 3일분까지 먹은 후에 생리가 시작했을 경우 약 바로 중단하면 되는건가요?

  • 김경태 의사blue-check
    김경태 의사22.08.22

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    약을 처방받은 산부인과 선생님께 문의해보셔야 할것 같습니다.

    어떠한 약제를 사용했는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요.

    바로 종료하는 경우, 생리양이나 기간이 적을 가능성이 높아 생리가 발생한 이후에도

    총 5일 동안 복용 후 종료하는 것이 가장 효과적일 수 있습니다. 이후에는 정상적으로

    종료하여도 문제가 되지는 않을 것으로 보이며 과도한 기간의 복용은 오히려 생리 기간

    이 지나치게 긴 경우가 발생할 수도 있습니다.