세탁수선생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

세탁망은 어떤 재질의 옷을 빨때 써야 하나요?

저는 세탁망을 사용하지 않는데 이번에 친구 집에 놀러가니 세탁망을 사용하더라고요 그래서 궁금증이 들었는데 세탁망은 어떤 재질의 옷을 세탁할 때 사용하나요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    짜임이 촘촘한 세탁망은 원단 보호와 먼지가 달라붙는 것을 방지하는 데 효과가 좋습니다. 이중으로 된 두꺼운 세탁망의 경우도 마찬가지구요. 따라서 이염 우려가 있거나 먼지가 신경 쓰이는 어두운 계열의 의류일 경우 이런 세탁망 사용이 적합합니다