피부과건강상담
오예에에
오예에에24.01.27

여드름 피부에는 왜 약산성 클렌징폼을 써야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 최근에는 좀 여드름이 줄긴 했지만 간혹 아직 나고 있습니다..

그래서 찾아보면 클랜징폼을 다 약산성을 추천하더라고요

왜 약산성인가요? 그럼 일반 클랜징폼은 염기성인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부의 정상 산성도는 약산성인데, 산성도를 유지하지 못하는 경우 피부 장벽이 약해지겠고 이는 각종 피부질환을 악화시킬 수 있기에 그렇습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    약산성 클렌징 폼은 피부의 자연적인 pH를 유지하는데 도움을 주기 때문입니다.

    pH를 유지시키면 피부의 자연적인 보호막을 보존하여 염증 및 자극을 줄이는데 도움이 됩니다.