지식재산권·IT법률
훤칠한사자94
훤칠한사자9421.03.06

온라인 학원을 열고싶은데 어떤방법이 있을까요?

온라인으로 선생님을 연결 시켜주는 학원 형식의 사이트를 만들고 싶은데

어떻게 하면 좋을까요?

학원으로 등록해야 할지, 온라인 판매? 로 해야할지 감이 안잡힙니다

혹은 다른 방법 이 있을까요?

도와주세요

궁굼해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학원이 아니라 플랫폼을 만드려는 것으로 보입니다. 기존의 플랫폼 회사를 참조하는 것이 좋을 것 같습니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    사업장 구비 및 홈페이지 작성하시고 ‘교육 서비스업’으로 사업자등록하시면 되겠습니다.