Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.18

디젤 자동차 등급에 따라 수도권으로 진입하지 못하는 경우가 있나요?

디젤 자동차 등급에 따라 수도권으로 진입 못하는 경우가 있다고 하던데 궁금합니다 매연저감장치 DPF가 요즘 차들은 다 달려서 나온다고 하는데 DPF가 달려 있는 차량들도 수도권으로 진입을 하지 못하는 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    DPF가 달려 있는 차량들은 촘니세먼지 및 미세먼지를 필터링하여 배출가스 중

    미세먼지를 줄이는 역할을 하여 수도권 진입이 가능한 등급으로 향상 되기 때문에

    진입을 하지 못하는 경우는 거의 없습니다.