자동차생활
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.03

디젤차량 5등급은 운행제한지역이 있다는데 어디죠?

5등급 디젤차량이 디피에프 미설치 시 운행제한지역이 있다는데 어디를 운행 못하나요?

그리고 운행제한 지역애서는 아예 차량운행을 못하는건지 얼마간 기간은 상관없는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    지금 현재 대구광역시 전지역에서 시행되고 있습니다.

    1회당 과태료는 10만원 수준입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타지역 자체를 못넘어가는것으로 알고 있습니다.

    5등급차량은 타지역으로 넘어가는 길목에 운행제한단속카메라가 있어서 어길시에는 과태료가 부과되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서울 4대문 안은 5등급 차량 아예 진입을 못합니다. 진입을 하면 과태료 통지서 날아옵니다.