여자친구를 사귀고 싶은데 어디서 어떻게 만나야 할까요?

여자친구가 아직 없는데 여자친구를 어디서 만나고 만나다고 여자분과 무슨 말을 꺼내야 할지 모르겠네요

아시는 분 있으면 좀 가르쳐 주세요 ?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

아무래도 인간관계라는게 사람들을 많이 만나는게

가장 현명한 이성친구를 만드는 방법이랍니다.

    저도 여자친구 사귀고 싶어요 올해는 제발 컾크로 보내고 싶네요 여자친구 만드는 방법 좀 알려주세요 제발 저 진짜 사귀고 싶어요 여러분 여자친구 방법 좀 알려 주세요

      안녕하세요. 성실한고양이82입니다.

      일단 소개팅앱으로 여자친구를 사귀기도하고 동아리나 다른 모임 참석을 해서 이성과의 만남횟수를 늘리고 거기서 대화를 하면서 알아가는것도 좋을것 같습니다. 지인으로부터 소개받는것도 좋습니다.

        안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 사람은 누구나 다 인연이 있습니다.

        인연을 만들려면 밖에 동호회나 교회 성당 등 일단은 나가서 누군가를 만나야 합니다.

        그리고 자신감을 갖으시길 추천드립니다.

          안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

          일단 공통적으로 소개팅이나 헌팅이 있게죠. 나이가 어떠신지는 모르겠지만 대학생이라면 동아리에서 만나는 경우가 많습니다. 그리고 직장인이라면 30대 초반까지는 이런저런 경로로 만날 수 있지만 그 이상부터는 소개팅이 아니면 힘들어요.

            안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

            여자와 말을 꺼내는거 처음부터 연습한다고 바로 되는게 아닙니다. 충분한 경험과 여유가 있어야 합니다.

            종교행사나 알바같은 것을 해보는걸 추천드립니다.

            자연스럽게 만날 수 있으며, 자연스럽게 이야기를 할 수 있는 가장 쉬운 장소 입니다. 헌팅을 할 순 없으니깐요.

            여기서 대화는 절대적으로 내가 주도해서 가는것 보다는 의문형으로 지속해 나가는것이 좋습니다.

            자연스러움을 추구하기 때문에 여기서 연습을 하신 후에 여자와대화가 자연스러워지면 "무엇을 물어볼지?, 어떤말을 할지?"가 다음 고민으로 넘어가야 할 것 같습니다.

            계속 이야기를 이어 나갈 필요는 없습니다. 자연스럽게 이야기하는 것이 목적이고 , 여자와 자연스러움이 생기면 어느정도 여유가 생기기 때문에 충분히 가능성이 있을거라고 자부합니다.