기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오24.01.06

여자친구를 너무 사귀고 싶은데 어디서 만날 수 있나요

제가 23살 모태솔로 남성인데 이제는 여자친구를 너무

사귀고 싶은데 어디서 만날 수 있나요 아는 여자도 한명도

없고 친구도 몇 없어서 소개도 못받아요 모임 같은거 나가

보라고 하시는데 그런데서는 그냥 친하게 지내는 여자들

구하는 곳 아닌가요 연인 사이로 발전 하기는 매우 어려워

보이는데 잘생긴급 외모가 아니라면

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    그래도 결국은 이성이 많이 있는 곳을 가야

    여성들과의 만남도 있고 기회도 잡을 수 있다고 생각합니다.

    친구였다가 애인으로 바뀔 수도 있고

    그 친구의 친구를 소개받을 수도 있고..

    어쨌든 이성적인 모임이나 데이팅 어플도 있고

    많이 적극적인 스탠스를 취해보세요

  • 친해진 여사친의 친구를 소개 받을 수도 있는 거고 정이 쌓이다 보면 연애로 발전할 수도 있어서 사람은 최대한 많이 사귀면 연애 가능성이 높아져요. 근데 연애에만 정신 팔려서 부담스럽게 하면 아무것도 안되니깐 적당히 재밌고 친절하게 다가가세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그냥 친하게 지내는 사람부터 시작하는 게 보통입니다.

    모임 같은 거 나가보시고 일단 그냥 친하게 지낼 사람부터 많이 많드세요.

    그러다가 발전할 수 있는거구요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아니죠.

    영어학원이나

    취미 동아리 등에

    참여하여야 여성을 만나고

    공감대 형성하죠..

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아니요 모임같은곳 , 동아리, 인터넷 으로 만나는 모임도 다 친구들 만들려고 가는사람도

    있고 연인 만들려고 나가는 사람도 있어요

    그리고 자연스레 만남이 많아지면 자만추가 되기 때문에 그런모임을 많이 같는거에요