탈퇴한 사용자

겨울철 난방비를 절약하는방법이?

겨울철에는 낮은온도로 추워져 실내 난방이 중요한대 가스값이 올라 걱정인대요.

겨울철 난방비를 절약하는 방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.09

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문이나 창문으로 들어오는 한기를 문풍지나 뽁뽁이로 막아 주면 좋구요.

    가습기를 틀어 실내습도를 높인 다음에 난방을 틀면 열이 잘 전달되기 때문에 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    거실 샷시나 방 창문에 뽁뽁이 붙히시고 문풍지도 붙히시고 커튼도 달고 하니 좀 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 엄청난족제비42입니다.

    겨울철 난방비 걱정되시죠

    난방비 절약하려면 보일러를 꺼시면안되고 약난방으로 계속 켜두셔야합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 찬 공기를 안들어오게 해주셔야 난방비를 줄이실 수 있습니다. 창문마다 뽁뽁이를 붙여 찬공기를 덜 들어오게 해주시고,

    보일러를 틀 때에는 가습기를 같이 틀어주시면 더욱 효과적으로 난방을 하실 수 있습니다.