청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

전자렌지 청소하는방법좀알려주세요 ~

전자렌지를 몇년동안 청소를 안했더니 뭔가 안에서 냄새가

조금씩 납니다 혹시 전자렌지 청소를 할떄 어떤부분을 어떻게 청소해야는지

상세하게 좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 레몬을 넣은후 가열한다음 수증기가 생기면

    천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    전자렌지 내부 청소는 주기적으로 하는게 좋답니다

    일단 코드를 뽑으시고

    내부에있는 돌림판을 미지근한 물에 불려서씻어주시고

    깨끗한 행주를 뜨거운 물에 적셔 물기가 조금있는 상태로

    내부를 전체 닦아주세요

    아래, 위, 양옆 벽면까지 다 빠짐없이 닦아주시고

    식초를 행주에 적셔 다시 닦아주시고

    깨끗한 행주로 한번 더 닦아주시고

    돌림 판은 마른 행주로 물기를 제거한 다음

    재 설치하신 다음 전자렌지 기능 중

    살균 버튼클릭 해주면 청소끝~~냄새 싹~~

  • 안녕하세요.

    물에 식초를 3:1(일회용 컵)비율로

    섞어서 전자레인지 넣고 6분정도 돌려

    줍니다.

    물티슈에 식초탄 물을 적셔가면서

    전자레인지 내부를 닦아 줍니다.

    깨끗해 질때까지 닦으시면 됩니다.

    그래도 잘 안 닦긴다고 생각 되시면

    거기에 베이킹소다 풀어서 닦아주시면

    깨끗하게 잘 닦깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전자레인지에 소주랑 식초를 섞은 컵을 넣고 3분정도 돌린후 소주를 묻힌 행주로

    닦아주세요.