탈퇴한 사용자

저녁밥을 편하게 해먹을 수 있는 방법이 궁금합니다

일상생활을 하면서 삼시세끼를 모두 먹으면서 저녁밥을 차려 먹는게 너무 힘듭니다. 간단하고 편하게 차려 먹을 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 요리에 관심이 있으시다면 일주일치 반찬을 주말에 미리 해두시는 것이 좋습니다. 그러면 그때 그때 밥만 해서 반찬과 먹어도 되고 국이 필요하다면 국만 하면 됩니다. 국을 쉽게 하시려면 멸치 육수 같은것은 미리 빼서 보관해두시거나 코인 육수 같은 것을 이용하시면 맛을 내기 훨신 수월합니다. 그것도 힘드시다면 반찬 가게에서 반찬을 몇가지 구입하셔서 드시면 됩니다. 밥도 요새 햇반 잘 나옵니다.

  • 밥을 미리 해두고 소분하여 냉동실에 넣어두고 먹을때 하나씩 꺼내먹거나 저녁 귀찮을때는 라면이나 짜파x티 아파트마다 장이 열리거나 할때 돈까스사서 먹기 김밥 한줄 사서먹기 등등 인스턴트나 비교적 값싼 음식 사서 먹습니다.