정직한사자292
정직한사자29223.04.16

저녁을 어떻게 먹는게 좋은 방법일까요?

최근 저녁을 어떻게 먹어야할지 고민이 많습니다. 저녁을 많이 먹는게 부담스럽고 안먹자니 허전합니다.

퇴근 후 8시쯤 오는데...

어떤식단이 좋을까요?

되도록 육류와 밥은 안먹는 식단으로 구성하려고 합니다. 조언부탁드려요.

  • 안녕하세요. 모던한동고비276입니다.

    육류, 탄수화물 등 그 외에 식단을 소개드리자먄 과일, 야채, 채소가 있습니다. 그중에서 포만감과 칼로리가 낮고 몸에 좋은걸 원하는것 같은데요 제 개인적인 생각으로는 당 많은 과일 x 빼고 나머지는 다 괜찮은것 같습니다. 특히 과일, 야채, 채소 주스로 만들어서 드시거나 블루베리, 딸기, 시금치, 오렌지 등

    저는 블루베리(or 딸기) 우유, 꿀을 약간 넣어서 맛도 심심하지 않고 건강에도 좋게 자주 마시고있어요

    그리고 양상추에 소스(케찹 + 마요네즈)섞고 양상추에 소스 살짝만 묻혀서 드시면 더욱 더 맛있게 건강하고 자주 먹을 수 있도록 거부감 없이 잘 먹게되더리구요 그리고 유튜브, 네이버 등등 다양한 식단과 정보가 있으니 참고하셔도 좋을것 같습니다. 제 의견이 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고귀한태양새43입니다.

    다이어트를 위한 저녁인가요?

    저는 저녁을 6시30분 이전에 무조건 먹습니다.

    그리고 담날 8시 이후에 식사해요.

    공복시간이 12시간은 넘어야 지방이 태워지더라구요.