달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.12.26

저녁에 폭식하게 되서 저녁을 가볍게 먹을수 있는 방법을 알려주세요?

오전에는 먹는둥 마는둥하며 음식을 잘 안먹다가

저녁만 되면 음식이 왜이리 맛있는지 폭식하게

되서 고민입니다. 저녁을 가볍게 먹을수 있는

방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    저녁식사를 가볍게 드시는건 샐러드를 드시든지

    위(소화)에 부담이 덜한 그릭요거트를 드셔보는것도 괜찬아 보일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    저녁 8시 이후에는 드시지 않는것으로 룰을 정하시고 지키시면 좋을듯 합니다. 잠자기전 배가 고프면 물을 한잔 드시는걸 권하구요.

    일찍 주무시고 아침 일찍 일어나시게 되면 배가 고파 아침 점심을 잘 챙겨먹게 되고 저녁은 과식하지 않게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    어플을 이용해서 칼로리 앱 일기를 써보세요.

    그래서 저녁에 내가 얼마나 많은 칼로리 섭취하는지 대략적으로 눈으로 보게 되면 양조절을 조금 하게 되더라구요. 그리고 저녁을 드시고 나서 가볍게 운동하시고 조금씩 양을 줄여 나가시면 폭식으로 이어지지 않을 것 같아요. 확실히 운동이 식욕을 억제해줍니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    저녁에는 가볍게 먹는게 좋은데요.

    의지로 이겨내 보십시요. 저녁 밥공기를 작은걸로 바꿔 보시는것도 방법입니다.