깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

과자 눅눅하지 않게 보관하는 방법좀 알려주세요

과자 눅눅하지 않게 보관할려고하는데요 어떻게 하면 눅눅하지

않고 오랫동안 보관할수 있을까요 ? 그리고 바삭하게보관하는방법도알려주세요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    밀폐용기나 지퍼백에 과자를 보관하면 외부 공기와의 접촉을 차단하여 과자가 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기에 남은과자들 넣어주시구요.

    안쪽에 각설탕 2~3개 정도 같이 넣어주세요.

    각설탕이 공기중의 수분기를 흡수하여 과자를 바삭하게 유지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    남은 과자들을 지퍼백에 넣어두고 방습제인 실리카겔을 넣어주시면 바삭하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    방법은 간단합니다.공기와 차단시켜 밀봉 보관하시면 됩니다.봉지는 돌돌알아서 집게로 밀봉.아니면 플라스틱 통에넣고 뚜껑닫고요. 락앤락이 좋더라고요