비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

과자 바싹하게 오래 보관하는 방법 있을가요?

과자를 바싹하게 오래 동안 보관을 하고 싶은데요.

어떠한 방법으로 과라를 보관하면 바싹하게 보관할수 있을지 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한번 과자봉지를 뜯으셨으면 그 봉지는 버리시고 락앤락통과 같은 밀폐용기에 과자를 담아 보관하세요. 그래도 다음번에 과자를 먹을 때 눅눅하다면 전자레인지에 30초정도 가볍게 돌리시면 눅눅함이 많이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    과자 봉지 안에 식빵을 한 조각 넣어두면 식빵이 습기를 제거하여 과자가 눅눅해지는 않고 보관을 하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    과자를 지퍼백에 넣어주세요.

    그리고 그 안에다가 각설탕을 2~3개 같이 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 공기 중의 수분기를 흡수해주기 때문에 바삭하게 보관이 가능합니다.