거대한갈기쥐9
거대한갈기쥐921.03.31

초보자들이 투자 할수있는 주식은?

안녕하세요^^ 주식을 시작한지 얼마되지 않은 주린이입니다. 어떻게 투자를 하면 좋은지 좋은 방법 알려주세요^^ 그리고 어떤곳에 투자를 하면 좋은지도 알려주시면 감사합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    초보자든 고수든 다들 자신이 잘 아는 분야의 기업에 투자를 해야 합니다.

    일반 투자자가 갑자기 최신 기술주를 어떻게 뭘 알고 투자를 하겠습니까?

    설사 사서 오른다고해도 이 기업에 대한 신뢰는 어디까지 갈까요?

    간단하게 정리를 해드리면

    1) 아는 곳에 투자하라.

    2) 재무는 건전할 것

    3) 꾸준히 성장하는 모습을 보이는 기업일것

    4) 대체할만한 상품이 적거나 없을것.

    이런 기업들 위주로 투자하시면 크게 잃거나 어려움 겪는일은 많이 없으실 거에요.

    도움이 되셨길 바랍니다.