약 복용약·영양제
나비숲
나비숲22.08.19
위장약 문의합니다 함께 먹어도 되는 건지 궁금합니다.
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위가 안좋아서 위장약을 먹으려고 하는데요...

라미나지액 200ml와 넥스틸정을 함께 복용해도 되나요? 1시간 간격을 두고 좀전에 먹었는데 갑자기 궁금해져서 여쭤봅니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    라미나지액과 넥스딜정은 드셔도 됩니다.

    시간차를 1시간 간격을 두시고 드시면 되고 넥스틸정은 식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라미나지액의 경우 알긴산나트륨 50mg/mL 성분의 약으로 위산을 중화하는 역할로 위점막을 보호하며 넥스틸정과는 1시간 간격을 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    라미나지액은 알긴산이 함유된 점막보호제이고, 넥스틸은 생약성분의 위보호제 입니다.

    두 약 같이 먹어도 알려진 상호작용 크게 없기 때문에 안심하셔도 됩니다.

    다만 짜먹는 위장약의 경우 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다. 다른 약과 같이 먹으면 흡수율이 약간 감소할 수 있기 때문입니다.

    최소 1시간 정도 시간차이두고 드시면 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라미나지액<알긴산나트륨 50mg/mL>

    위 약은 위장관을 코팅하는 효과가 있기에

    넥스틸정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>과 같이 복용하신다면 넥스틸정의 흡수에 영향을 줄 수 있습니다.

    따라서 넥스틸정과는 1시간정도간격을 두시는 것이 약효에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1시간 간격을 두고 드셔도 됩니다. 말씀하신 라미나지액과 넥스틸정은 서로 상호작용이 있거나 같이 복용이 불가능한 것이 아닙니다. 또한 동시에가 아닌 1시간 간격으로 드셔도 되고 동시에 드셔도 크게 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    라미나지액은 공복에 이 약 한가지만 드셔야합니다. 넥스틸정은 식전, 식후 상관없이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    넥스틸정과 라미나지액은 공복에 같이 드셔도 괜찮아요.

    1시간차를 두고 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라미나지액은 공복에 단독으로 드셔야 효과가 좋습니다. 넥스틸정은 라미나지액과 시간간격을 두고 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 복용해도 문제가 되지는 않습니다만

    넥스틸정이 녹지 않아 약효가 줄어들 것으로 보입니다.