자동차생활
yap890
yap89022.10.27

자동차 배터리가 자주 방전되는데 교체시기 및 수명이 어느정도 되나요?!

자동차 배터리가 최근 자주 방전되는데 대략적인 교체시기는 언제가 좋고, 차량마다 다를 수 있지만.. 수명은 보통 어느정도 인가요?!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 배터리의 수명은 사용자의 운전 습관과 차량의 상태에 따라 다르지만 일반적으로 2 - 4년 정도입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 자동차배터리의 수명은 4~5년정도이며 교체는 3년마다 교체하시는것을권장드립니다.

    꼭 3년이 아니더라도 방전이 2회이상 발생하면 교체해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한지어새74입니다.

    자동차 배터리는 한번 방전되면 수명이 급격히 떨어집니다

    특히 겨울철에는 날씨가 추워서 방전되기 쉽지요

    전기차가 겨울에 주행거리가 줄어드는것 처럼요

    한번 방전됐으면 배터리를 교체해주는게 좋고 방전이 안되게하려면 시동을 꺼둔채 차량을 오랬동안 방치하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차 배터리의 적정 교체주기는 제조일로부터 4년입니다.

    자주 방전이 되신다면 배터리의 수명이 다한것이니 빠른 시일내에 교체를 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 섹시한듀공299입니다.

    방전되면 바로 새거로 바꾸셔여! 시기? 잘쓰시면 5년정도 되는것같아여! 운전자 관심을 가지시고 있으시면 문제 없을텐데. ...