암/심장/뇌질환 보험에 가입이 궁금합니다.

현재 실비 보험만 가입한 상태입니다.

1월에 회사에서 무릎골절로 2주간 병원 입원하였는데요.

전치 10주 판정을 받아서 산재 치료중입니다.

그외에는 건강합니다.

다치고 나니 보험에 중요성을 크게 느끼게 되었는데요.

현재도 정형외과에서 통원 치료로 치료중입니다. 산재 요양 기간은 4월말에 끝날 예정입니다.

이 상태에서 암/심장/뇌질환에 관환 암보험 가입이 가능할까요?

또한 다이렉트 암 보험을 가입하고 싶은데 어떤 보험으로 가입하면 좋을까요?

좋은 사이트 알려주시면 감사하겠습니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비에 가입되어있으시다면 치료 후 실비 청구 진행하시면 되구요~

고지하시고 보험가입은 가능합니다

다이렉트 보험은 저렴하다는 장점이있지만 담당자가 없다보니 청구하시는데 어려움을 느끼시거나 실질적인 보상내용을 놓지시는 경우도 많으세요~

다이렉트보다는 전문가를 통해서 가입하시는걸 추천드립니다

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단비 보험은 가입 가능합니다.

    - 상해 관련된 보험은 기존 병력으로 가입이 어려울 수 있지만,

    상해와 상관없는 암/뇌/심장 질환 진단비 보험은 가입 가능합니다.

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 / 무해지환급형

    조건 맞춰 준비하시고 보장기간을 조정하더라도 보장금액은 크게 설정해서

    가입하세요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상해로 무릎을 다친것이기에 암등 질병에 대한 보험가입은 크게 문제되지는 않습니다.

      단, 보험 가입시 현재 병원 진료 부분은 고지하셔야 합니다.

      인터넷으로 가입할 경우 해당 보험회사 홈페이지나 콜센터를 통해서도 상담 및 가입이 가능합니다.

        리치앤코테헤란본부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재는 어느 보험사에도 보험을 가입하실수없습니다. 모든 치료가 끝나고 최소 3개월이 지나야 가입이 가능하며 그때 가입이 된다고 해도 건강체로 가입은 안됩니다. 3개월이 지나면 전문가를 통하여 보험을 받아줄 보험사를 찾으셔야합니다. 골절이었기때문에 혹 받아주는 보험사를 찾을수있을듯 싶습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.