의료 보험보험
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.06.21

개인 실비 보험 궁금한 점 있습니다.

일하는 중 다쳐서 산재보험을 했었습니다. 산재 종결 후 아직 손가락 관절이 제 기능을 못하는데 장해급여 말고, 개인 보험 중에 골절 진단 외에도 이것으로 보장을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손보험(구실손)에 가입해 있다면 일반상해의료비 담보가 가입되어 있는 경우에 자동차사고나 산재사고시에도 진료비의 50%를 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산재 중이라도 개인보험 골절진단금은 받을 수 있습니다.

    실비는 산재가 종료된 이후의 치료에 대해서는 보장을 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    산재보험에서 요양급여를 받으신 부분에 대해서는 실비처리 하실 수 없습니다. 입원이나 수술을 한 경우에 해당 특약이 있는 경우 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    개인보험의 후유장해는 AMA 방식으로 평가를 하며,

    손가락 관절의 운동범위 제한 등으로 장해를 평가하여 후유장해 진단서를 발급받게 됩니다.

    손가락 골절의 경우 절단장해나 운동장해로 평가될 수 있으며, 보험 약관에 따라 보상 금액이 달라질 수 있습니다.

    산재에서 보상 하지 않는 비급여 부분은 실비보험에서 보상 합니다.